Москва
Ваш город Москва?
8 800 700-37-10Бесплатно по РФ
+7 (4932) 23-58-52Для жителей Иваново
Обработка заказов на сайте 24/7Режим работы

Ткань льняная – для ценящих натуральность и экологичность

December 15, 2019

Лен - мягкая и легкая ткань, волокна которой получают из одноименного растения. Благодаря своей пропускающей воздух структуре, такая материя не дает вам перегреться. Более того, качественный лен быстро впитывает влагу и тут же высыхает. Преимущества льняной материи неоспоримы, поэтому она используется во всех сферах легкой промышленности. Поэтому дешевую ткань купить в Иваново с доставкой в Москву или другой российский город очень просто. Спать на льне всегда приятно благодаря его гигроскопичности, он легко впитывает пот, но при этом дает коже свободно дышать. Лен отличается тем, что он немаркий, поэтому из него делают не только одежду, но и обивку для мебели. Кроме того, он не накапливает статического электричества, поэтому из него получаются полезные для здоровья предметы одежды.

Как определить качественную льняную ткань

На ощупь это должна быть гладкий, приятный, прохладный материал, на вид - обязательно естественных оттенков. Так, оттенки светлой древесной коры, слоновой кости, холодный серый или бежевый цвет означают, что в ткани совершенно нет красителей и добавок.

Ткань должна хорошо мяться в руках. Его складки обязательно должны быть заметны невооруженным глазом. Есть еще один способ проверки натуральности льна - нужно поджечь льняную нить и, если пепел собирается в комочек, значит, перед вами искусственная ткань, если же остался рассыпчатый пепел – значит, лен натуральный.

Лен является одним из самых прочных растительных волокон. По прочности на разрыв значительно превосходит хлопок, шерсть, жгут. Прочность льняной пряжи на разрыв при одинаковой толщине почти вдвое выше хлопковой и в три раза выше шерстяной. С повышением влажности льняного волокна (до определенного предела) увеличивается его прочность, тогда как прочность шерсти, натурального шелка и искусственного волокна, наоборот, снижается.

Из-за высокой прочности можно не опасаться стирки в машинке, но инструкцию на самой вещи обязательно прочитайте, у производителя могут быть свои рекомендации. Главное, не используйте сильный отбеливатель - он повредит структуру текстиля.

Виды текстиля из льна от нашего интернет-магазина

Перед тем, как купить льняную ткань, в первую очередь стоит определиться, для чего она вам нужна, ведь от этого зависит характеристика льняных тканей по структуре и составу. Существуют следующие виды:

  • Грубая техническая ткань, мешковина льняная, отличающаяся большей износостойкостью, поэтому нередко ее используют для пошива спецовок и крепких костюмов. Часто не окрашена, изготавливается из смесовых волокон. Из всех тканей цена на техническую - самая низкая.
  • Упаковочное льняное полотно, известное в мебельном производстве как дерюга.
  • Портьерная льняная ткань. В этой категории объединяются тонкая бельевая ткань, плотная саржевая и террасные варианты. Для нее разрабатывают новые узоры и цветные рисунки. Если вам нужно купить такую продукцию - следует в первую очередь обратить внимание на плотный вариант, он меньше других пропускает свет, но не мешает вентиляции в комнате. Это идеальный выбор для сна с открытым окном на летней террасе.
  • Наиболее плотная, и при этом красивая ткань - льняная мебельная. Она выполняет сразу несколько ролей: защищает внутреннюю обивку дивана и украшает интерьер. В этом случае немаркий лен становится очень популярным. Такой лен вы можете приобрести у нас.
  • Для простыни и наволочки понадобится качественная льняная ткань, купить ее в нашем магазине можно метражом оптом и в розницу.

Оцените большой ассортимент льняных тканей в каталоге нашего интернет-магазина в Иваново. Мы продаем только высококачественную текстильную продукцию, поэтому сделав заказ у нас, вы сможете не сомневаться в том, что совершили удачную покупку.