Москва
Ваш город Москва?
8 800 700-37-10Бесплатно по РФ
+7 (4932) 23-58-52Для жителей Иваново
Обработка заказов на сайте 24/7Режим работы

Тонкая хлопчатобумажная ткань – особенности материала

December 15, 2019

Материя, изготовленная из волокна растительного происхождения, называется хлопчатобумажной тканью. Она приятная на ощупь, не раздражает кожу и не вызывает аллергии даже у детей. Прогресс и многолетний опыт работы привели к созданию большого количества способов обработки этого материала, и появилось много различных видов тканей на основе хлопка. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести как тонкую хлопчатобумажную ткань, так и плотную, при этом весь текстиль отличается высоким качеством и выгодными ценами.

Виды и правила ухода за хлопчатобумажной тканью

Существуют особые критерии для определения класса хлопчатобумажной ткани. Один зависит от волокон - составляющих основу создания пряжи для хлопчатобумажных изделий. Чаще всего, нить состоит из очищенного хлопка, однако могут также добавляться как натуральные компоненты, так и синтетика. Другой тип создания разновидностей тонких материй зависит от способа переплета нитей. Третий вариант классифицируется способом обработки волокна.

Существуют отдельные способы переплетения нитей. Первый способ - полотняное переплетение: нитки равномерно поочередно закладываются друг за друга. При этом получившайся тонкая ткань становится гладкой, ровной и прочной. Основные виды тканей, созданных с помощью такого переплетения:

  • Батист - полупрозрачная, тонкая хлопчатобумажная материя, которую делают из обработанной пряжи. Из батиста производят белье, блузки, платья, носовые платки.
  • Вуаль - прозрачный, очень тонкий хлопок, практически невесомый, с помощью которого украшают декоративные женские шляпки, делают фату, свадебные и вечерние платья, шарфики, блузы.
  • Маркизет является тонкой, легкой, даже воздушной тканью, из которой изготавливают комплекты постельного белья, летнюю одежду, оконные занавески.
  • Муслин - тонкий и легкий материал для платьев, сарафанов и гардин.
  • Сарпинка - это легкий материал, называющийся также холстиком. Бывает с принтами в виде полосок или клеток, что делает сарпинку похожей на ситец. Из сарпинки получаются летние рубашки, юбки, блузки.
  • Ситец – легкий текстиль, производится при выработке миткалевой материи. Шьют сарафаны, рубашки, постельное белье, одежду для детей.

Нельзя сказать, что ухаживать за тонким текстилем слишком сложно, но существуют некоторые правила, которые зависят от того, как он обрабатывался. Белые и однотонные вещи лучше стирать при температуре, которая не превышает 90 градусов, цветные - не более чем при 60 градусах, тонкие при 40. При этом тонкая хлопковая ткань не боится машинной стирки.

Что касается моющих средств, то использовать разрешается любые стиральные порошки для белых вещей, а для цветных – порошки без отбеливателя или для деликатной стирки.

Сушку в машинке лучше не практиковать часто, в противном случае вещи из тонкой ткани могут перекоситься и испортиться. Гладят, выставляя утюг на режим «шерсть» или используя режим с паром, а еще лучше, когда перед глажкой вещь будет немного влажной.

В целом, за тонким полотном легко ухаживать - это практичная и хорошая идея. Важно, что хлопковое полотно не является источником аллергических реакций, поэтому вещи из него подойдут даже для самых маленьких детей.

Где купить ткань в Иваново

Тонкие хлопчатобумажные ткани можно заказать через интернет на сайте нашего магазина. Наш сервис отличается удобством заказа и множеством преимуществ. Во-первых, цены у нас приемлемые. Во-вторых, осуществить заказ продукции с доставкой можно в любой город России, даже не выходя из дома. В-третьих, здесь совсем недорого представлены товары от производителя, которые есть возможность приобрести оптом (рулон или больше) и в розницу. И, конечно, в режиме онлайн есть возможность просмотреть фото имеющегося товара, что также, безусловно, является большим преимуществом.