Москва
Ваш город Москва?
8 800 700-37-10Бесплатно по РФ
+7 (4932) 23-58-52Для жителей Иваново
Обработка заказов на сайте 24/7Режим работы

Ткань жаккард – французская классика

December 15, 2019

Обивочные ткани является неотъемлемой частью мягкой мебели. Сегодня можно выбрать множество мебельных тканей на любой вкус, но сегодня мы поговорим о таком материале как жаккард.

Мебель, обитая жаккардом, отличается своей изысканностью. Каждый захочет купить себе что-то подобное и украсить свой интерьер, но помимо своей внешней привлекательности, жаккард обладает массой практических преимуществ.

Истоки возникновения этой мебельной ткани идут в 19 век, когда портной, проживающий во Франции, Жозеф Мари Жаккард изобрел технологию переплетения различных по толщине нитей. Ткань в полоску выглядела эффектно, поэтому она получила огромную популярность среди людей высшего сословия. Этим можно объяснить использование жаккарда в мебели классического стиля и в наши дни.

Состав и преимущества жаккарда

Современное производство использует несколько видов сырья, для того, чтобы изготовить жаккард:

  • Натуральная ткань. Это самый дорогой вид изделия, для изготовления которого требуется лен, шерсть, хлопок или шелк. Они не вызывают аллергии и безопасны для здоровья. Чаще всего их используют для изготовления белого постельного белья.
  • Синтетическая ткань. Полипропилен, полиэстер и вискоза являются основными составляющими данной категории тканей. Они отличаются прочностью и долговечностью, приятные на ощупь. Именно такие ткани можно купить в нашем интернет-магазине для обивки мебели оптом и в розницу.
  • Комбинированная ткань. В состав этих недорогих изделий входят нити из натуральных и синтетических материалов. Их качественные характеристики достаточно высоки, а купить с доставкой в Москву или другой российский город можно дешевле, чем натуральный аналог.

Благодаря многим преимуществам, жаккард является одной из наиболее часто используемых тканей в мебельном производстве. Основным ее преимуществом является износостойкость. Благодаря этому качеству, мебель не теряет своего внешнего вида, легко чистится и не вредна для здоровья. Особая технология переплетения нитей обеспечивает жаккарду нужную плотность и устойчивость к механическим повреждениям. Ткань окрашивается в белый, бежевый, голубой, синий, розовый, красный, зеленый двумя способами. Первый предполагает окраску именно нити, а второй печатный рисунок на готовой ткани. Первый намного качественнее и прочнее.

Мебель, обитая фактурным жаккардом в полоску, однотонным, или с набивным рисунком, прослужит много лет. Кроме этого, жаккард имеет огромное количество цветов, что упрощает выбор ткани для любого интерьера. Благодаря гипоаллергенным качествам, жаккард можно использовать даже в детских комнатах.

Несмотря на то, что жаккард требует немалых затрат на производство, спрос на него не падает, так как он очень красиво смотрится. Объемные узоры, созданные с помощью специальной технологии, придают изделию особый шарм и изысканность.

Купить жакардовую ткань в Иваново оптом и в розницу

Наш интернет магазин-предлагает широкий ассортимент недорогих жаккардовых тканей высокого качества. Разнообразие цветов и узоров позволит покупателю купить лучший товар, как по вкусовым критериям, так и в ценовой категории. Для того, чтобы облегчить ваш выбор, на страницах нашего сайта вы сможете встретить фото, которые максимально точно передают внешний вид изделия. Пользуясь каталогом нашего интернет-магазина, вы сможете сэкономить свое драгоценное время на походы в магазины, а также купить продукцию по меньшей стоимости. Ведь наши цены за метр выгодно отличаются от цен в обычных салонах. Все это даст вам возможность в полной мере насладиться процессом покупки. Теперь плохая погода или некомпетентные продавцы не смогут испортить ваши планы. Делайте покупки удаленно, почувствуйте отличный сервис, который обеспечат вам сотрудники нашего магазина. Всего несколько кликов позволят вам купить желанную вещь в розницу или оптом. Доставка товара осуществляется в Москву и по всей территории России.