February 5, 2022

Почему стоит выбирать поплин для пошива постельного белья?

Постельные комплекты, созданные из поплина, — это постельное белье «люкс-класса» по доступной цене. Характеристики поплинового полотна сходны с сатиновыми образцами, зато ценовая политика на порядок ниже. Лучше всего о ткани поплин смогут рассказать его «текстильные» достоинства.

Прочность, износостойкость, эстетика

Поплин это ткань, которая соткана посредством 2-х типов нитей:

  • гладкой, крученной, утонченной (схожей с сатиновыми нитями);
  • прочной, утолщенной (из такой производятся бязевые полотна).

Такая разность толщин нитей создает эту необычную фактурную поверхность, присущую поплину. Поперечный мелкий рубчик — вот этот узнаваемый элемент поплинового образца.

Благодаря таким характеристикам волокон, полотна получаются прочными, плотными, но в то же время нежными к телу и мягкими на ощупь. Постельное белье из поплина остается всегда «как новое», даже после множества стирок.

Еще одна особенность этого материала — он двухсторонний (изнаночная и лецевая стороны — отсутствуют, они обе одинаковые).

Ткань «без аллергии»

При производстве поплина, как правило, используется только 100% хлопок. Соответственно — это натуральный материал, который не вызывает никаких аллергических реакций. Его можно применять при создании постельного белья для аллергиков и детей даже грудного возраста.

Практически не требует глажки

Вещи, сшитые из поплина легко поддаются глажке и подходят тем, кто вообще не любит гладить. Ткань не скользит, практически не сминается. Постельное белье из поплина не будет съезжать с кровати во время сна, на нем не остается заломов и морщин. Каждое утро поплиновые аксессуары будут иметь опрятный вид, без всякой глажки.

Уход легкий — материал качественный

Ухаживать за поплиновыми постельными комплектами будет не сложно. Единственное — нужно следить за температурными режимами при стирке и глажке ткани: стирка — максимум 60 градусов, глажка — не более 110. Если злоупотреблять данными показателями, то можно быстро испортить качественные вещи.

Отметим, поплин не линяет в процессе стирок, поэтому стирать его можно совместно с другими вещами, но желательно схожими по цветовым колоритам.

Купить поплин — это значит выгодно приобрести «золотую середину» тканевого образца, которая стоит недорого, а смотрится роскошно.