Ваш регион: Иваново
Иваново ваш город?
Да
Выбрать другой город
8 800 222-46-37Бесплатно по РФ
+7 (4932) 23-58-52Для жителей Иваново
Обработка заказов на сайте 24/7Режим работы

Хороша русская печь – горяча русская печь!

August 22, 2022

Просто так голыми руками к ней не прикоснешься. Можно, конечно, воспользоваться ухватом. А у всех ли нас есть ухват на кухне? А русская печь?

В 21 веке основным видом очага стали удобные газовые плиты с встроенными духовыми шкафами. Какая благодать! Да только риск обжечься все равно присутствует.

Бурную деятельность при взаимодействии с горячими элементами облегчают предметы кухонной утвари, такие как прихватки. Эти замечательные прямоугольные куски ткани применяются для захвата чего-либо горячего, создавая тепловой барьер между нагревательной поверхностью и нашими руками. Кроме утилитарной функции, прихватка играет роль как объект прикладного искусства, рукоделия или подарка.

В прошлом такой экземпляр домашнего обихода изготавливался собственными руками, для этого использовали кусочки пряжи и различные обрезки.

Современные прихватки делаются из различных видов ткани. Обычно в качестве материалов выбираются полиэстер, полиамид и другие инновационные основы, способные держать самые высокие температуры, а также натуральные материалы, такие как хлопок и лён, которые благодаря своей структуре не воспламеняются и не будут доставлять дискомфорт рукам.

Если говорить о практичности в бытовой сфере, то обычно прихватки делаются из таких тканей как: ситец, бязь, рогожка и вафельное полотно. Но также эти изделия могут быть сделаны из хлопчатобумажной пряжи в качестве ремесленного проекта ручного искусства.

Полиамидные и синтетические ткани подойдут для работы с экстремальными температурами гораздо выше стандартных (до 250 градусов), что спасет кожу от ожогов.

Натуральные ткани более аутентичны, гипоаллергенны и легко справляются с базовыми задачами на кухне, и гораздо лучше отстирываются.

При изготовлении, прихватки как правило имеют внутренний слой материала, обеспечивающего теплоизоляцию, зажатый между более красочными или декоративными внешними сторонами.

Наиболее распространенный тип, доступный в продаже в настоящее время, имеет форму квадрата, с длиной стороны от 13 см до 25 см и слегка закруглёнными углами, а также текстильной петлей на одном из углов для подвешивания.

Кто бы смог подумать, что какой-то кусочек ткани так облегчит жизнь при приготовлении любимых горячих блюд?

Помимо материалов для прихваток, таких как ситец, рогожка, бязь (которые весьма популярны на нашем сайте Sarafanovo.com), Вы сможете найти весьма редкие ткани на любой вкус и цвет для совершенно других целей и задач.