Москва
Ваш город Москва?
8 800 700-37-10Бесплатно по РФ
+7 (4932) 23-58-52Для жителей Иваново
Обработка заказов на сайте 24/7Режим работы

Как выбрать ткань для постельного белья?

November 2, 2020

Как выбрать ткань для постельного белья?

Постельное белье — это именно тот аксессуар для спальни, который должен быть максимально комфортным, красивым, износостойким, уютным для сна. Поэтому очень важно обстоятельно подойти к выбору ткани для постельного комплекта.

На что обратить внимание

Существует давнее поверье: «Как постелешь — так поспишь» и это не просто слова. Это мудрость, к которой необходимо прислушиваться. Ведь действительно, от качество постельного белья зависит многое: здоровый сон, настроение на целый день, физическое самочувствие. Поэтому выбирая ткань для постельного, учитывайте ее состав, окрашивание, тип плетение, ну и конечно же орнамент.

Выбор тканей для постельного белья

Материал для пошива постельных комплектов может быть разнообразным. Все будет зависеть от пожеланий покупателей. Но все-таки самым рациональным подходом в данном вопросе выступают рекомендации специалистов, а они всегда советуют выбирать натуральные ткани.

Благодаря хлопковому полотну сны будут безмятежными, здоровыми, сладкими. Более того, натуральные отрезы для пошива постельных принадлежностей не вызывают аллергических реакций, они подходят детям, начиная с грудного возраста.

В список тканей для пошива постельного белья входят:

Бязь

Это ткань, которую широко используют многие производители текстиля. Она 100% хлопковая, плетение — полотняное, нить — прочная, толстая. Такой тканевый вариант будет долго устилать постель, не теряя своих эстетических показателей.

Ситец

Плетение этой ткани — полотняное, в состав входит только 100% хлопок. Ситец часто применяют при пошиве постельных комплектов для новорожденных, так как он очень нежный, мягкий. А вот при пошиве белья для «взрослой» спальни необходимо учитывать, что данная ткань может быстро потерять свои эстетические свойства.

Поплин

Материал производится из натуральных хлопковых волокон, плетение — полотняное, нить имеет небольшие рубчики. Данная ткань очень схожа с бязью, но только менее долговечна, зато более мягкая и приятная на ощупь. Обладает высокой прочностью, хорошей износостойкостью, при этом гладкая, доступная по цене.

Сатин

В большинстве случаев в состав материала входят натуральный хлопок, в исключительных случаях применяются полотна с синтетические примесями. Здесь важно обращать внимание на состав, который указывает производитель.

Отличие сатина — в его изготовлении применяется крученая нить двойного плетения. Он приятный на ощупь, имеет схожесть с атласной тканью. Ткань не электризуется, не мнется, «дышит», предназначена для аллергиков. Практически идеальный вариант для добротного, красивого постельного комплекта, который роскошно дополнит интерьер спальни.

Перкаль

Натуральный хлопковый материал полотняного плетения нитей. Тонкая изящная ткань, при этом обладающая надежными показателями прочности. Плотность перкаля довольно высокая, но это не мешает ей быть приятной на ощупь, комфортной для сна.

В любом случае, выбирая ткань для постельного белья, не ленитесь узнать о ней детальнее. Состав, компоненты применяемые при окрашивании, узоры, орнаменты — все должно быть качественным, эстетическим, приятным на ощупь и запах.

Удачных покупок и легкого выбора.